Алексей Цыденов: "У Бурятии есть шансы стать базой подготовки к Олимпиаде-2020"


В Бурятии может появиться новая современная тренировочная база для занятий боксом, где сборная России будет проходить подготовку к Олимпийским Играм-2020. Эта возможность обсуждалась на встрече Главы Бурятии Алексея Цыденова с генеральным секретарем федерации бокса России Умаром Кремлевым.


Глава республики поблагодарил руководителя национальной федерации бокса за поддержку в проведении в Бурятии чемпионата России по боксу среди женщин.
"Такое событие для нас очень значимое. Уверен, у нас будет всплеск интереса к боксу и дети пойдут в секции", - сказал Алексей Цыденов.
В ответ Умар Кремлев предложил республике подать заявку на проведение чемпионата мира по боксу.
"Видно, что хорошо подготовились к турниру. Алексей Самбуевич, я благодарен вам, что развиваете бокс в регионе. Судя по результатам, бокс у вас - национальный вид спорта. 2021 год свободный, так что ваш регион может представить заявку в международную федерацию на проведение чемпионата мира среди женщин", - сообщил Умар Кремлев.
Глава республики рассказал генсеку федерации бокса о перспективах подготовки национальной сборной России к Олимпиаде-2020 в Бурятии. Напомним, Игры пройдут в Токио.
"У нас есть место на Байкале и инвестор, мы будем вкладываться, если будет подтверждение федерации", - заявил Глава Бурятии.
Умар Кремлев ответил, что федерация бокса России поддержит в этом начинании республику: "У вас одинаковое время с Японией и шикарные условия. Было бы хорошо сделать на Байкале такой современный центр бокса, где круглый год можно жить и тренироваться, проходить сборы".
Также генеральный секретарь федерации бокса России отметил успехи спортсменов из Бурятии на международной арене.
"В финале чемпионата России четыре ваших девушки и двое мужчин в команде - итого шесть человек в сборной от одного региона. Тот же Тамир Галанов для меня чемпион мира. Я был там, и его засудили на моих глазах", - отметил руководитель федерации.
Напомним, чемпионат России по боксу среди женщин завершился сегодня в Улан-Удэ.