Байкальский колледж туризма и сервиса получил оборудование для специализированного центра компетенций по стандартам WorldSkills


В Байкальский колледж туризма и сервиса поступило современное оборудование, приобретенное за счет средств Резервного фонда Президента России на сумму 6,156 млн рублей.


Оборудование имеет технические характеристики, соответствующие требованиям международных стандартов. В перечень входит 195 единиц: пароконвектоматы UNOX с программным управлением,  шкафы шоковой заморозки, планетарные миксеры, электрические плиты с индукционным нагревом, современная весоизмерительная техника. 
Средства из резервного фонда Президента РФ для оснащения специализированного центра компетенций были выделены по инициативе Министерства образования и науки Бурятии.  
В созданном центре студенты колледжа будут проходить учебную практику и государственную итоговую аттестацию по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Также площадка будет использоваться как тренировочная база для подготовки участников чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». 
Специализированные центры компетенций по стандартам WorldSkills Russia создаются в регионах России в рамках приоритетного проекта «Образование» и в соответствии с поручениями Президента РФ о модернизации системы среднего профессионального образования.
Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее отмечал необходимость создания в регионе необходимых условий для подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. 
Всего в 2018 году для развития системы образования Бурятии из Резервного фонда Президента РФ было выделено более 121 млн. рублей. На эти средства, помимо оборудования для Байкальского колледжа туризма и сервиса, проведен капитальный ремонт, благоустроены территории и  приобретено оборудование и мебель для четырех детских садов: «Полянка" в с. Ташелан Заиграевского района, "Снежинка" и "Белочка" в г. Улан-Удэ, "Аленький цветочек" в г.Гусиноозерск Селенгинского района.