СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов поздравил первокурсников Бурятии


15 сентября в Улан-Удэ более 3 тысяч студентов БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, ВСГИК и филиала СибГУТИ прошли Парадом Российского студенчества по площади Советов


Первокурсники дали клятву российского студента и прошли церемонию посвящения в студенты. Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил молодых людей с значимым событием их жизни.

- Это светлый праздник молодости, энергии и перспектив. Я немного завидую первокурсникам, они входят в один из лучших периодов своей жизни. Желаю учиться каждый день, дружить с однокурсниками, уважать преподавателей и родителей, которые помогают и верят в них.

Далее всех присутствующих ждал концерт, который подготовили творческие студенческие коллективы столицы Бурятии.

Парад российского студенчества – это самое грандиозное в России и в мире посвящение в студенты. Он является уникальным, масштабным и значимым молодежным мероприятием. В этом году парад объединит студентов более 50 городов страны.

Бурятия впервые приняла участие в Параде российского студенчества в 2016 году. Тогда его участниками стали 2,5 тысячи первокурсников. Организаторами Парада являются Министерство образования и науки Бурятии и Бурятский государственный университет.