Соревнования на Кубок России по стрельбе из лука открылись в столице Бурятии


Кубок России по стрельбе из лука стартовал в пятницу, 14 сентября, на Центральном стадионе Улан-Удэ. Финал командного и личного первенства в классическом и блочном луке пройдет с 11 по 16 сентября. 


В соревнованиях участвуют более 250 спортсменов из 16 регионов России. Среди них: серебряные призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года – Инна Степанова, Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года – Баир Баденов, участник четырех Олимпийских игр в Атланте, Сиднее, Афинах, Пекине – Бальжинима Цыремпилов, двукратный чемпион Паралимпийских игр Тимур Тучинов, чемпионка мира Виктория Бальжанова, участница Олимпийских игр в Пекине Наталья Эрдыниева, победитель Открытых Всероссийских соревнований по видам спорта включенных в программу Паралимпийских игр (Альтернативные игры) Сергей Хутаков.

В составе спортивной делегации в Бурятию прибыло руководство Российской федерации стрельбы из лука во главе с чемпионом мира по стрельбе из лука, бронзовым призёром Олимпийских игр в Сеуле, главой федерации России по стрельбе из лука, Заслуженным работником физической культуры Российской Федерации Владимиром Ешеевым.

К участникам соревнований обратился Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

- Приветствую всех участников, спортсменов, тренеров в Республике Бурятия! Надеюсь, что условия, которые мы пытались для вас создать, вам понравятся. У нас в республике большое внимание уделяется именно стрельбе из лука. В следующем году мы начинаем строить единственный в России крытый лукодром. Приглашаем всех к нам на тренировки и соревнования, повышать свое мастерство круглый год и показывать лучшие результаты на всех международных соревнованиях. Всем удачи, хорошего настроения, твердой руки, меткого глаза, чтобы все было так, как нужно, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Справка

В Бурятии стрельбой из лука у 54 тренеров занимаются 1192 человека. Из них 19 включены в составы сборных команд Российской Федерации . Звание кандидата в мастера спорта России имеют 70 человек. Выполнили норматив мастера спорта России – 39 человек. Мастерами спорта международного класса являются пять лучников, звание Заслуженный мастер спорта получили три спортсмена.
Группа редакторов: (kipuser) Редактор раздела комитета по информационной полити
Дата последнего изменения: 14.09.2018 18:29:02
Дата создания: 14.09.2018 18:37:57