ВТБ готов участвовать в строительстве в Бурятии школ и детских садов


В среду, 12 сентября, в рамках Восточного экономического форума банк ВТБ и Правительство Бурятии заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития социальной инфраструктуры. Документ подписали глава республики Алексей Цыденов и заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников.


Соглашение предусматривает внедрение современных банковских технологий на территории республики, реализацию совместных инвестиционных программ, поддержку инновационного развития и модернизации социально-инфраструктурного комплекса, а также возможности участия банка в финансировании проектов, в том числе, в формате частной концессионной инициативы.
- ВТБ является одним из основных банков-партнеров республики. Кроме поддержки проектов строительства объектов социальной инфраструктуры, мы обсуждаем финансирование ряда проектов по сельскому хозяйству. Отмечу, что в целом ВТБ у нас в республике работает активно и широко поддерживает социально-экономическое развитие Бурятии. Мы намерены продолжать сотрудничество для того, чтобы у нашего бизнеса было больше возможностей для роста и выгодные условия привлечения кредитов, - прокомментировал Алексей Цыденов.

- Мы плодотворно сотрудничаем с правительством Бурятии в сфере социально-экономического развития региона - ранее на Петербургском международном экономическом форуме мы договорились о взаимодействии. Сегодняшнее соглашение – дополнительный импульс к расширению этого сотрудничества. Мы намерены совместно участвовать в проектах по созданию инновационного медицинского центра и строительству общеобразовательных учреждений на территории Бурятии, - отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ активно реализует комплекс проектов, направленных на укрепление экономики республики. По итогам семи месяцев текущего года общий объем предоставленных региональному бизнесу средств составил 6,2 млрд рублей, в результате корпоративный кредитный портфель подразделения превысил 8,7 млрд рублей. Часть финансирования была выделена в рамках действующих мер государственной поддержки предпринимательства: всего с начала 2018 года ВТБ в Бурятии заключено 12 кредитных соглашений на общую сумму 640 млн рублей по программам льготного кредитования.