Бурятия вошла в число лидеров в СФО по переводу бюджетников на карту «Мир»


В республике все работники бюджетных организаций и студенты в рамках зарплатных проектов используют национальные карты «Мир». В лидерах рейтинга Бурятия находится уже с 1 июля 2018 года - в числе первых регионов в СФО наряду с Новосибирской и Омской областями, а также Республикой Тыва.


Напомним, что реализация государственного проекта по переводу выплат из бюджета и внебюджетных фондов на национальные платежные инструменты проходит в несколько этапов. Один из них завершился 1 июля 2018 года. С этого момента банки не имеют права зачислять работникам бюджетной сферы и учащимся учебных заведений средства из бюджета на международные платежные инструменты. Они обязаны использовать для этого карту «Мир», либо счет, к которому не привязана ни одна карта. Для пенсионеров переходный период будет длиться еще 2 года - до 1 июля 2020 года.

В настоящее время в Бурятии выплаты из бюджета на национальные карты получают почти 114 тыс. работников бюджетной сферы и свыше 12 тыс. студентов. Всего в республике банки выдали более 400 тыс. карт «Мир». С каждым днем популярность национальных платежных инструментов растет - если в первом квартале текущего года с их помощью было проведено чуть более 6 млн операций, то во втором – уже свыше 9 млн.

При этом население предпочитает оплачивать картой покупки, а не снимать наличные деньги. Из 15 млн транзакций, совершенных держателями карты «Мир» в первом полугодии 2018 года, почти 13 млн – безналичные, сообщили в региональном подразделении Банка России в Республике Бурятия.
Группа редакторов: (kipuser) Редактор раздела комитета по информационной полити
Дата последнего изменения: 11.09.2018 09:13:13
Дата создания: 11.09.2018 09:25:12