СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Депутаты Муйского райсовета избрали Главу района


В Муйском районе Бурятии состоялись выборы Главы района. На должность Главы района и Руководителя Администрации района претендовало трое человек.


28.08.2018 решением конкурсной комиссии по отбору кандидатов, в состав которой включены 7 представителей от района и 5 представителей от Правительства РБ, к выборам допущено двое: Козлов Андрей Иванович – Руководитель Администрации Муйского района, и.о. Главы района, и Попов Сергей Дмитриевич –начальник дистанции электроснабжения п. Таксимо.

29.08.2018 состоялась сессия Совета Депутатов Муйского района, на которой кандидаты презентовали свои избирательные программы. Тайным голосованием депутатов района на должность Главы Муйского района и Руководителя Администрации района со сроком полномочий 5 лет избран Козлов Андрей Иванович (10 голосов против 1).

Справка:

Решением Совета депутатов муниципального образования «Муйский район» от 31.07.2018. в соответствии с Федеральным законом и Законом Республики Бурятия «Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия», определено проведение конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Муйский район» и избрания Главы муниципального образования «Муйский район» на альтернативной основе для кандидатов. Решение по избранию на должность Главы муниципального образования принимается Советом депутатов муниципального образования «Муйский район» по представлению конкурсной комиссии, сформированной из состава депутатов района и представителей Правительства РБ.