СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ и пригороде устраняют последствия сильного ливня


21 июля, в субботу, коммунальные службы Улан-Удэ работают в усиленном режиме. С четырех часов утра на дорогах города работает специальная техника: 3 мотопомпы, 17 вакуумных машин, 2 грейдера, 2 погрузчика и 3 самосвала. Подготовлен запас горного камня, щебня, песка для засыпки возможных промоин.


Трижды в сутки проводится мониторинг уровня воды в реках Уда и Селенга, для чего спасателями установлены дополнительные вешки. Создана дополнительная патрульная группа, которая оснащена плавсредствами.

В Советском районе ведутся работы по откачке воды на улице Балтахинова, Мемориале Победы, перекрестках улиц Куйбышева-Ленина, Банзарова-Набережная. На улице Смолина, возле магазина «За рулём», ликвидируется провал.

В Октябрьском районе идёт откачка большой лужи на дороге в сотые квартала (возле магазина Николаевский). Размыты дороги в 120-ых кварталах и подъёмы в мкрн Комушка, Светлый, Радужный, Зверосовхоз, где на участке дороги временно прекращено движение городского маршрута № 28.

Кроме того, с 22:00 вчерашнего дня до 10:00 сегодняшнего дня работала вакуумная машина, которая откачивала воду в Советском районе на улицах Балтахинова, Ленина и Набережной.

По словам коммунальщиков, планируется грейдирование дорог в микрорайонах Светлый и Радужный, в 120-х кварталах, на улицах Дальневосточная, Совхозная и Витебская.

Глава Бурятии Алексей Цыденов выехал в село Вахмистрово Тарбагатайского района, где сильного ливня подтоплены частные дома, огороды, а также затоплена дорога. Глава Тарбагатайского района Виктор Максимов доложил о мероприятиях по устранению последствий, сообщил о том, что возникла угроза подтопления школы. Алексеем Цыденовым были даны поручения по изменению проекта дороги для исключения таких ситуаций в будущем.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Улан-Удэ сохранится дождливая погода. Ситуация с возможными паводками находится под контролем.

В связи с объявленным в эти выходные штормовым предупреждением и повышением уровня воды в реках городская комиссия по ЧС с 20 июля до 23 июля ввела режим «Повышенная готовность» на территории Улан-Удэ.