СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Стартовал второй день Х Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников»


В субботу, 21 июля, жителей и гостей Бурятии ждет второй день Х Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников». В отличие от Улан-Удэ погода в Ацагате замечательная - дождя нет и не было, дует приятный теплый ветерок, разнося густой запах степной полыни.


Всё самое интересное, что будет происходить на двух сценах в туристическом комплексе «Степной кочевник», можно увидеть в онлайн-трансляции на сайте ИА Буряад Yнэн.

Музыкальная программа второго дня на основной сцене начнется в 13:00. Стиль этно-поп представит бурятская группа «Урагшаа». За ней в 14:00 выступит проект Kilijek, который исполнит родные хакасские хиты под джазовые импровизации. В 15:00 на стене появится иркутская группа Happy Juzz, представляющая стиль фанк. Ее в 16:00 сменит тувинская команда Khoоmei Beat, которая сочетает современную музыку с родными напевами.

С 17:00 стартует монгольский блок. Сначала на сцене появится известная в соседней стране группа Niciton, которых называют монгольскими «Scorpions». За ними - знаменитый ансамбль моринхуристов Монголии.

В 19:00 впервые на «Голосе кочевников» споет хедлайнер в области world music, известная в Европе китайская группа Hanggai, которую поклонники ждали в Бурятии все десять фестивальных лет. 

После в 20:00 начнется выступление одного из самых ожидаемых музыкантов этого года - Вячеслава Бутусова и его команды из 15 человек. Они исполнят все самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса» в полноценном полуторачасовом концерте. 

В 22:00 настроение фестиваля поддержит группа Ocean Jet, выступления которой так же с нетерпением ждут поклонники. 

Закроет в 23:00 программу DJ-сет от электронного дуэта Shaman & Shartner. 

Программа на малой сцене стартует в 14:00 вступлением Алексея Туробова. 

В 15:00 выступит группа Partyfon, которую недавно создали актер Государственного Русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Арсений Витин и актер Молодёжного художественного театра Константин Осодоев. 

Следом, в 16:00, на сцене появится выступающая под творческим псевдонимом marie_marie бурятская исполнительница и автор своих песен Мария Цыренова. 

Музыкальную эстафету в 17:00 подхватит группа 10km, которая играет легкую музыку собственного сочинения.

В 18:00 на сцену выйдет команда «ДАРИ», в которую входят артисты Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Владимир Барташевич, Аюр Доржиев, Иван Бузунов и профессиональные музыканты. Стиль своей музыки группа определяет, как мультижанровый, поясняя, что это «легкий рок с элементами рэгги, этники и транса». 

Известная в Улан-Удэ группа «Хама Угы» порадует слушателей в 19:00. Дуэт работает с большим количеством разных музыкальных инструментов акустического спектра. Тут и морин хуур, и этнические барабаны дарбука, конги и джембе, маракасы и губная гармоника, и, конечно, гитара. 

Как попасть на фестиваль

В этом году организаторы фестиваля сделали пребывание гостей и зрителей наиболее комфортным. 

Для желающих посетить фестиваль организовано транспортное сообщение от Театральной площади возле Бурятского государственного театра оперы и балета до туристического комплекса «Степной кочевник» на автобусах. На них будут установлены таблички с логотипами фестиваля «Голос кочевников». В субботу автобусы будут ходить с 11:00 до 18:00. Уехать из Ацагата можно будет с 22:00 до 00:30. Стоимость проезда - 120 рублей в одну сторону. 

Для проживания на территории комплекса разбиты сразу две площадки для бесплатной установки палаток. На территории туристского комплекса «Степной кочевник» работают 18 точек питания, помимо основной столовой, где можно будет купить буузы, шашлыки за умеренную цену. Будет организована продажа продуктов питания, напитков, разрешенных для продажи на свежем воздухе. Чистой питьевой водой из артезианских источников будут обеспечивать бесплатно. 

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассе Бурятской филармонии, на сайтах kassy.ru и sibkassa.ru, кассе компании «Жассо тур». Все подробности можно уточнить по телефонам (3012) 21-32-24, 210-555. 

Билеты на 21 июля стоят 1200 рублей. Для детей до 5 лет вход на фестиваль бесплатный, с 5 до 12 лет — билет на один день будет стоить 100 рублей. Для студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья и школьников старше 12 лет стоимость билета на один день составит всего 400 рублей (при предъявлении соответствующего документа). 

Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. При покупке 10 и более билетов скидка составит 20% от общей покупки. 

Справка

«Голос кочевников» (Voice of Nomads) – это крупнейший международный музыкальный фестиваль в формате world music, проходящий в бурятской степи в местности Ацагат и созданный в 2009 году.

 В основе идеологии фестиваля лежат три ключевых понятия: развитие, движение и свобода. Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. И название «Голос кочевников» привязано именно к локации, номадской степи, а не к музыкальному направлению. 

На сцене фестиваля выступали профессионалы, на основе народной музыки создающие современное музыкальное искусство. Звёзды фестиваля этно-хаос бенд «ДахаБраха» (Украина) Brazzaville (Испания-США), Намгар (Москва—Улан-Удэ), Музыкальный коллектив Петра Налича (Москва), Nova Heart (Китай), Colt Silvers (Франция), GarGar (Кения), Мгзавреби (Грузия), АSKA (Япония), Борис Гребенщиков, Bani (Грузия), VOLGA (Москва), Irfan (Болгария), Давид Сорроче и Мария Бертос (Испания), VOLGA (Москва), «Калинов мост» (Москва), Jambinai (Корея). 

Учредителем фестиваля выступает Министерство культуры Бурятии при поддержке Правительства РБ.