СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия поможет соседям из Забайкальского края в организации летнего детского отдыха


Власти Забайкальского края обратились к Правительству Бурятии с просьбой о помощи в организации отдыха в летних оздоровительных лагерях республики двухсот детей из Забайкалья в связи с паводковым наводнением в крае


Главой Республики на планерном совещании в понедельник, 16 июля, дано поручение министерству спорта и министерству социальной защиты Бурятии оперативно подготовиться к приему детей из соседнего края и организовать их отдых на должном уровне. Профильными министерствами уже зарезервированы места, и начаты расчеты по необходимому финансированию объектов детского отдыха.

В республике ситуация с паводками пока оценивается как нормальная по отношению к другим субъектам РФ, граничащим с Бурятией. Тем не менее, из–за обильных осадков, на малых реках северо-восточных районов республики продолжается подъем уровня воды с выходом на пойму и размывом автомобильных дорог.

Частично пострадали автодороги в Баунтовском и Муйском районах. В результате выхода из берегов реки Талая, нарушено транспортное сообщение с селом Рассошино Баунтовского района, подтоплены огороды и один частный дом в населенном пункте Усть-Муя.

По прогнозу Бурятского Гидрометеоцентра, 16-18 июля вероятность осадков сохраняется. Управлением МЧС по Республике Бурятия совместно с республиканским агентством ГО и ЧС проведено селекторное совещание с главами муниципальных образований о складывающейся ситуации и проведению превентивных мероприятий. Рекомендовано проверить планы работы по предупреждению ЧС и средства оповещения населения, организовать проверки пунктов временного размещения населения, уточнить план эвакуации людей из зон возможного подтопления. Ситуация находится на ежедневном контроле МЧС РФ по Республике Бурятия.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47