СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия поможет соседям из Забайкальского края в организации летнего детского отдыха


Власти Забайкальского края обратились к Правительству Бурятии с просьбой о помощи в организации отдыха в летних оздоровительных лагерях республики двухсот детей из Забайкалья в связи с паводковым наводнением в крае


Главой Республики на планерном совещании в понедельник, 16 июля, дано поручение министерству спорта и министерству социальной защиты Бурятии оперативно подготовиться к приему детей из соседнего края и организовать их отдых на должном уровне. Профильными министерствами уже зарезервированы места, и начаты расчеты по необходимому финансированию объектов детского отдыха.

В республике ситуация с паводками пока оценивается как нормальная по отношению к другим субъектам РФ, граничащим с Бурятией. Тем не менее, из–за обильных осадков, на малых реках северо-восточных районов республики продолжается подъем уровня воды с выходом на пойму и размывом автомобильных дорог.

Частично пострадали автодороги в Баунтовском и Муйском районах. В результате выхода из берегов реки Талая, нарушено транспортное сообщение с селом Рассошино Баунтовского района, подтоплены огороды и один частный дом в населенном пункте Усть-Муя.

По прогнозу Бурятского Гидрометеоцентра, 16-18 июля вероятность осадков сохраняется. Управлением МЧС по Республике Бурятия совместно с республиканским агентством ГО и ЧС проведено селекторное совещание с главами муниципальных образований о складывающейся ситуации и проведению превентивных мероприятий. Рекомендовано проверить планы работы по предупреждению ЧС и средства оповещения населения, организовать проверки пунктов временного размещения населения, уточнить план эвакуации людей из зон возможного подтопления. Ситуация находится на ежедневном контроле МЧС РФ по Республике Бурятия.