СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ проходит международный фестиваль «Ночь Ехора»


В воскресенье, 15 июля, в Этнографическом музее народов Забайкалья проходит фестиваль «Ночь Ехора».


Жителей и гостей республики в день открытия фестиваля поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Всех поздравляю с этим красивым праздником «Ночь Ехора». Ехор – наш традиционный национальный танец, такие танцы объединяют. В мире несколько таких круговых танцев, но все они направлены на объединение. Только вместе можно чего-то достичь, только вместе можно победить. И танец, который мы танцуем вместе заряжает нас энергией и дает сил, бодрости и хорошего настроения. Всех поздравляю, ура!, - поздравил Алексей Цыденов.

Напомним, фестиваль «Ночь Ёхора» проходит в Бурятии с 2008 года. И в этом году он приобрел статус международного благодаря участию в нем представителей Армении, Турции, Эвенкийского автономного округа. Так, представитель Армении, специальный гость музыкального проекта «Звук» Виталий Погосян научит зрителей круговому танцу армян, хореограф и балетмейстер  Арман Нурмахаматулы – танцу теплых краев Турции, а Эвенкийская певица Синильга – хороводу Северных народов.

Фестивальная программа начинается с мастер-классов в 17 часов. Затем стартует конкурсная программа в 19 часов. Отметим, что обладатель Гран при фестиваля получит специальный приз главы республики – школьный автобус. Танцевать ёхор участники и гости фестиваля будут до поздней ночи. Подробная программа по ссылке.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47