СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Минимущество РБ: «По итогам 2017 года в республиканский бюджет от вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков поступило 9,8 млн рублей»


Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов провел заседание Комиссии по противодействию коррупции. На заседании рассмотрены вопросы по выявлению, предупреждению преступлений коррупционной направленности и эффективности использования государственного и муниципального имущества республики.


Выступая с докладом, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Сергей Базаров отметил, что следственными подразделениями принимаются меры, направленные на повышение эффективности выявления и расследования коррупционных преступлений.

Организовано взаимодействие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, контролирующими органами, со службами безопасности ведомств, сотрудники которых наиболее подвержены коррупционным рискам.

«В первом квартале 2018 года по результатам проверок, проведенных в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ возбуждено 15 уголовных дел, принято 12 решений об отказе в возбуждении уголовного дела. В суд для рассмотрения по существу направлено шесть уголовных дел», - сообщил Сергей Базаров.

На комиссии выступил и заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия полковник полиции Сергей Фомин. Он рассказал, что по итогам работы за 1 квартал 2018 года сумма ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности по оконченным уголовным делам, составила 45,4 тыс. рублей, процент возмещения которых составил 117 % (53,3 тыс. рублей возмещены по добровольному погашению, наложению ареста, изъятию имущества).

На заседании было отмечено, в 2017 году и в первом квартале 2018 года значительная часть коррупционных преступлений выявлена в органах местного самоуправления и в подведомственных им учреждениях.

Также рассмотрен вопрос об эффективности использования государственного и муниципального имущества Республики Бурятия.

По информации министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Маргариты Магомедовой, по итогам 2017 года в республиканский бюджет от вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков поступило 9,8 млн рублей. В первом квартале 2018 года доходы от арендной платы за пользование земельными участками составили 2,06 млн рублей. В соответствии с утвержденным планом мероприятий из федеральной собственности в муниципальную переданы 35 земельных участков.

«Органы местного самоуправления вправе распорядиться данными земельными участками, например, предоставить фермерам, что значительно сократит площади пустующих земель», - сказала Маргарита Магомедова.

В целях эффективного управления государственной собственностью республики Минимуществом РБ будет продолжена работа по совершенствованию нормативных правовых основ по организации использования и охраны земельных ресурсов, обороту земельных участков и защите прав граждан и юридических лиц на земельные участки, процедуры предоставления земельных участков из земель государственной и муниципальной собственности на основе конкурсов и аукционов.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47