СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На площади Советов работает выставка вооружения и военной техники


Выставка военной техники и вооружения развернута на центральной площади Улан-Удэ по случаю 50-летнего юбилея 36-ой общевойсковой армии и будет работать в течение всего дня сегодня 2 июня. 


Глава республики Алексей Цыденов посетил выставку, оценил работу мобильного пункта, осуществляющего консультационную помощь желающим пройти контактную службу. Алексей Цыденов отметил высокий уровень подготовки военнослужащих. В мобильном пункте все желающие могут бесплатно пройти тестирование и определить степень своей готовности к службе в частях 36 общевойсковой армии. На площади также развернута полевая кухня, спортивная и игровая зоны с конкурсными программами.

В ходе юбилейных мероприятий глава республики принял участие в церемонии вручения Боевого Знамени 36 общевойсковой армии Командующим войсками Восточного военного округа, поблагодарил за службу военнослужащих.

«Основное достояние вооруженных сил не грозная новейшая техника, а люди. Наши воины настоящие герои – отважные, мужественные, смелые, решительные. Они не раз демонстрировали свой высокий профессионализм, верность долгу, честь, достоинство и бесстрашие. В ходе локальных столкновений и вооруженных конфликтов на территории России и интернациональных государств, в миротворческих операциях бойцы 36 Армии всегда оставались на высоте. От всех жителей Бурятии поздравляю вас с юбилеем! Благодарю за службу и желаю мира на боевых постах!», - отметил в поздравительной речи Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также присоединится к празднику в пос. Сосновый бор, где  пройдет торжественный концерт и посадка памятной аллеи.

Отметим, что 36-я общевойсковая армия Восточного военного округа образована 1 июня 1968 года в связи с обострением обстановки на Дальневосточных рубежах на основании Директивы Генерального штаба Сухопутных войск ВС СССР в г. Борзя Читинской области начал формироваться 86 армейский корпус, в 1976 году преобразованный в 36-ю общевойсковую армию. В 1989 году армия переформирована в 55-й армейский корпус, на базе которого в марте 1998 года вновь была создана 36-я общевойсковая армия. Штаб армии, первоначально располагавшийся в городе Борзя, в феврале 2009 года передислоцирован в город Улан-Удэ. С октября 2017 года Армией руководит генерал-майор Михаил Носулев.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47