Алексей Цыденов призвал поддержать акцию «Чистый берег» по уборке берега Байкала


В рамках Года волонтера Глава республики Алексей Цыденов призвал присоединиться к экологической акции «Чистый берег» по уборке побережья озера Байкал.


Отметим, что в минувшие выходные в Прибайкальском районе Бурятии прошел масштабный субботник «Чистый берег», участие в котором приняли 160 сотрудников четырех ведомств – МВД, УФСИН, МЧС и Росгвардии Бурятии. К ним также присоединились члены Общественных советов при территориальных органах МВД республики. В ходе прошедшей акции ее участники убрали около 12 км береговой линии в районе села Гремячинск Прибайкальского района. С побережья Байкала силами волонтеров вывезено два с половиной КАМАЗа мусора. После акции состоялся концерт, подготовленный силами ОМВД России по Прибайкальскому району, была организована работа полевой кухни.

«Акция хорошая, необходимо масштабировать опыт на другие районы республики – сделать вокруг себя мир почище», - сказал Алексей Цыденов.

Ранее по поручению Главы республики побережье Байкала в Прибайкальском районе было распределено и закреплено за министерствами и ведомствами республики.

По словам главы Прибайкальского района Сергея Семенова, администрация муниципального образования готова оказать содействие всем, кто откликнется на призыв поддержать акцию.

«Если мы осуществим задуманное, то к началу сезона мы уже очистим берег от мусора и может быть, это привлечет туристов, чтобы и они соблюдали чистоту на побережье», - сказал Сергей Семенов.

Алексей Цыденов предложил такой же экологический субботник в Кабанском районе Бурятии.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47