СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Новый спортивный зал построили для учеников северного поселка в Баунтовском районе


Новый спортивный зал на средства дальневосточной субсидии построили в Баунтовском районе Бурятии. Спортзал предназначен для занятий физкультурой учеников Маловской школы, а также для проведения спортивных секций и региональных соревнований.


С открытием нового спортивного зала жителей поселка Маловский в ходе видеосвязи с районом поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Глава республики подчеркнул необходимость создания общедоступности нового спортивного объекта для всех жителей поселка.

- Двери спортивного зала должны быть открыты всегда – и днем во время занятий, и вечером, чтобы он был доступен для всех заинтересованных. У меня просьба к руководству школы и района, обеспечить доступность спортазал. Чтобы он был доступен максимально большему количеству желающих, чтобы это был спортивный центр для всего поселка, - отметил Алексей Цыденов.

Как отметил староста поселка Маловский, ветеран педагогического труда Дмитрий Бельков, ранее ученики Маловской СОШ занимались спортом в местном доме культуры, что накладывало определенные ограничения для полноценного проведения урока физкультуры.

- 27 лет связывает меня с Маловской средней школой, я учился в ней и 19 лет работал педагогом. И вдвойне радостно, что в нашей школе улучшается материальная база. Раньше дети ходили заниматься в сельский дом культуры, были определённые неудобства. Сейчас, когда появился новый спортивный зал, в поселке созданы условия для активного ведения здорового образа жизни. И для некоторых учащихся это станет началом большой спортивной карьеры, - поделился староста поселка.

Отметим, что Маловский спортивный зал дополнительно пополнится спортивным инвентарем. Для его закупки министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов предал руководству школы от имени главы республики подарочный сертификат на 100 тыс. рублей. Еще один сертификат также для укрепления материально-технической базы школе передала администрация Баунтовского района.

- Зал был построен на средства президентской дальневосточной субсидии. У нас уже большое количество объектов построено в рамках социального развития центров экономического роста благодаря вхождению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. Желаю, чтобы этот спортивный зал стал местом, стартом для будущих чемпионов. Самое главное, чтобы это спортивный зал стал местом пропаганды здорового образа жизни у всех жителей поселка, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Бурятии (дальневосточная субсидия) на строительство спортзала для СОШ в северном поселке Маловский из федерального бюджета было выделено 43,6 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 440,9 тыс. рублей. В результате проекта ученики и педагоги школы получили оборудованный по современным стандартам, удобный спортивный зал, соответствующий всем требованиям. Объект вмещает тренерские комнаты, раздевалки, душевые, тренажерный зал, спортзал оснащен автоматической системой отопления, закуплено спортивное оборудование и инвентарь.

 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15