Около 22 тысяч жителей Бурятии приняли участие в акции «Бессмертный полк»


Сегодня, в День Победы, жители Бурятии почтили память своих родных в  невероятной по  значению и  масштабам акции — «Бессмертный полк». Глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с супругой и детьми прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих близких, которые внесли свой вклад в Победу.


«Это акция памяти позволяет всем вспомнить своих близких и родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Она позволяет передать детям, внукам ту память, ту честь, то достоинство, ту гордость, с которой мы встречаем День Победы. Это - бесценно», - сказал Алексей Цыденов.

По словам Главы региона, шествие «Бессмертного полка» на долгие годы станет олицетворением единства народа. Алексей Цыденов обратился к жителям республики с призывом собрать всю информацию о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны.

«Я сам узнал еще в прошлом году больше историй о своих родных, сейчас детям передам эти знания», - отметил Глава РБ.

По оценке МВД Бурятии, в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 22 тысяч человек. Впервые в шествии участвовала делегация из Монголии. Большой вклад жителей дружественной страны Глава республики особо подчеркнул в своей приветственной речи во время Парада Победы. Шествие «Бессмертного полка» началось сразу после Парада Победы. В нем участвовали люди всех поколений - от пожилых людей до детей с родителями. Колонны прошли по центральным улицам, сопровождаемые музыкой и песнями, посвященными Дню Победы.    

 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47