В Бурятии объявлен конкурс на получение гранта для повышения социального статуса бурятского языка в 2020 году

С 26 февраля по 4 марта 2020 года в соответствии с Приказом Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия от 10.02.2020 г. № 45д объявлен прием заявок для участия в Конкурсе на предоставление из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов, программ, направленных на расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка в Республике Бурятия в 2020 году.

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 20 марта 2013 г. № 130 «Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов в сфере межэтнических отношений в Республике Бурятия».

Конкурсный фонд составляет 2 000 000 рублей, максимальная сумма финансирования в рамках гранта – 200 000 рублей.

Этапы проведения конкурса:

I этап (размещение объявления о проведении Конкурса) – до 11 февраля 2020 года.

II этап (прием документов для участия в Конкурсе) – с 26 февраля по 4 марта 2020 года.

III этап (формирование Конкурсной комиссии) – до 4 марта 2020 года.

IV этап (проверка конкурсной комиссией поступивших заявок на соответствие установленным требованиям) – до 10 марта 2020 года.

V этап (оценка проектов и подведение итогов) – до 17 марта 2020 года.

VI этап (заключение Соглашений с победителями Конкурса) – в течение 30 рабочих дней с момента подписания протокола.

Для участия в Конкурсе Организациям необходимо представить заявку, которая должна включать:

1) заявление на участие в Конкурсе (оформленное согласно приложению к Порядку предоставления из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов в сфере межэтнических отношений в Республике Бурятия, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 20.03.2013 №130);

2) утвержденный проект, программу Организации на реализацию мероприятий, направленных на расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка.

Проект должен содержать сведения о сроках реализации мероприятий, не превышающих один календарный год.

3) смету расходов на реализацию проекта, программы с указанием размера привлеченных, собственных средств;

4) копию устава Организации, заверенную руководителем Организации;

5) справку - согласие учредителя на участие в Конкурсе, в случае, установленном в пункте 2.1;

В случае участия в Конкурсе в целях возмещения части затрат Организация дополнительно прилагает к заявке следующие документы, подтверждающие расходы:

- заверенный руководителем Организации финансовый отчет, соглашения, договоры;

- платежные поручения и иные финансовые документы, подтверждающие расходы.

Заявка на участие в Конкурсе представляется на бумажном и электронном носителе (СD или DVD диске с пометкой «на Конкурс»).

Заявка на участие в Конкурсе должна быть сброшюрована в одну или несколько папок (томов), страницы которых пронумерованы. Первыми должны быть подшиты заявление и перечень документов, входящих в состав заявки, с указанием страниц, на которых находятся соответствующие документы. При представлении в составе заявки нескольких папок (томов) указываются номера папок (томов) и количество страниц в каждой папке (томе) соответственно. Адрес для приема конкурсных заявок – 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, кабинет № 214а (e-mail: romanova.r@adm.govrb.ru) Контактный телефон: +7(3012) 21-31-40

Положение

Приказ