Итоги федерального этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации

На федеральном уровне прошел первый этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, проводимый Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов в третий раз. Экспертное жюри Всероссийского конкурса определило список из 120 практик на участие в финальном отборе. В шорт-лист вошли практики из 42 регионов России, среди них три лучшие практики от Республики Бурятия:

в номинации «Развитие туристического потенциала региона»:

-     реализация механизма муниципально-частного партнерства в сфере реставрации объектов культурного наследия;

-     культурно-познавательный туристический маршрут «По Великому чайному пути: Удунгинский купеческий тракт» (инновации в туризме: развитие социального предпринимательства)».

в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности»:

-          Программа «Равный обучает равного» по подготовке волонтёров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекции.

При оценке практик уделялось внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

До 25 декабря 2018 года на итоговом заседании Экспертное жюри определит по 3 финалиста в каждой из 8 номинаций. 

Подведение итогов и награждение состоится на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи в феврале 2019 года.

 Справка: Цель Всероссийского конкурса – выявить лучшие региональные и муниципальные практики и инициативы, способствующие решению экономических и социальных проблем на территории регионов России. В 2018 году от Республики Бурятия для участия в конкурсе направлено 12 заявок, отобранные в рамках проведенного регионального этапа Всероссийского конкурса.