СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Сагаалганом


Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с Новым годом по лунному календарю – с праздником Белого месяца. 

Хундэтэ нютагаархид! Сагаан hарын hайн удэроор унэн зурхэнhоо амаршалнаб. 
Сагаалган - манай арадай нангин hайндэр. 


Сагаалган – это один из самых любимых праздников для жителей Бурятии. Из года в год он объединяет всех жителей нашей многонациональной республики.

Сагаалган знаменует обновление - обновление человека и природы. А в этом году начинается и новый 12-летний цикл. И мы с чистыми помыслами, с новыми планами, новыми идеями и проектами вступаем в этот период. 

Символ года - белая металлическая мышь - ассоциируется с мудростью, достатком и способностью в любой ситуации видеть для себя полезное. И наша республика движется вперед под девизом этих качеств. Сейчас в Бурятии по майским указам Президента России Владимира Путина реализуются масштабные национальные проекты во всех сферах жизни, на средства Президентской дальневосточной субсидии идет строительство и капитальный ремонт социальных объектов. Начали строить республиканский лукодром, запланировано строительство зданий для театра «Байкал», Национального музея. 

Сагаалган – праздник теплый, семейный, в котором заложен глубокий смысл - готовность младшего всегда поддерживать старшего в жизни. В суете рабочих дней он дает возможность собраться всей семье за праздничным столом, пообщаться, сделать приятные подарки. 

Начало 2020 года ознаменовалось новыми мерами поддержки семьи: увеличился размер материнского капитала на второго ребенка, стал доступен маткапитал при рождении первого ребенка, бесплатным горячим питанием будут обеспечены все школьники начальных классов. 

Хундэтэ нухэд! Гэр булэтнай жаргалтай, элуур энхэ, аза талаантай ябаг!  hанал хусэлнууд бутэжэ байг! Сагаалганаар! Сагаан hараар!

Дорогие земляки, от всей души желаю вам здоровья, семейного тепла, гармонии в душе, уверенности в завтрашнем дне! Пусть исполнятся все Ваши светлые мечты и добрые пожелания!

Глава Бурятии Алексей Цыденов

Видеообращение: https://www.youtube.com/watch?v=bkfiD515Vbs