СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Всемирным Днем туризма


Дорогие друзья!

Сегодня, 27 сентября, во многих странах мира отмечают замечательный праздник – Всемирный День туризма! От имени Правительства Республики Бурятия и себя лично поздравляю, в первую очередь тех, кто профессионально связан с туризмом, и, конечно, всех путешественников с этим праздником!


В настоящее время туристической отрасли в Российской Федерации уделяется большое внимание как одной из важных составляющих культурного и социально-экономического развития страны. В Стратегии развития туризм рассматривается как средство повышения занятости и качества жизни населения, основа для поддержания здоровья, воспитания патриотизма и просвещения.

Культурно-историческое, природное разнообразие нашего региона позволяет развивать практически все виды туризма и не только в летний период. В Бурятии развита сеть заповедников и национальных парков, разнообразны источники минеральных вод и лечебных грязей, лесные массивы и живописные ландшафты. Туристов со всего мира привлекают самобытная культура и традиции бурят, русских, эвенков, старообрядцев, забайкальского казачества. Туристский сектор республики имеет значительный потенциал для ускорения темпов роста экономики региона.

Поэтому Правительством Бурятии создаются условия по привлечению инвестиций, в том числе, на развитие туристско-рекреационных кластеров, особой экономической зоны «Байкальская гавань». Уже сегодня на перспективные для развития туризма площадки пришли как российские, так и иностранные инвесторы, проектируются новые гостиницы, ведется развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Для развития малого и среднего предпринимательства в туристской сфере внедряются меры поддержки, создаются благоприятные условия для поступательного роста туристического бизнеса.

При этом Правительство республики строит свою работу исходя из задач сохранения уникальных ресурсов региона для последующих поколений, бережного отношения к экосистеме Байкала, поддержки культурной идентичности народов, населяющих Бурятию.

Верю, что наши совместные усилия по развитию туристической отрасли республики окажут положительное влияние на инвестиционный и социально-экономический климат в регионе.

Желаю Вам творческих успехов, удачи в достижении поставленных целей, крепкого здоровья, новых увлекательных идей и их лучшего воплощения!

Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов