СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Международным днем театра


Уважаемые мастера театрального искусства! 

От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично поздравляю вас с Международным днем театра!

Театр сегодня одно из немногих мест, где сохраняется живое общение. Вы даете возможность зрителям пережить весь спектр чувств, погружая в атмосферу неповторимого пространства и уникальных обстоятельств. Своим творчеством вы преображаете людей. Побуждая задуматься над проблемами, вы даете возможность каждому из нас стать чище, добрее, искреннее.

 Мы гордимся своими театральными традициями, богатой театральной историей, замечательными постановками и творческими новациями. Театры сегодня вносят большой вклад в позиционирование республики в российском и международном масштабе, сохраняя культурные истоки и традиции многонациональной Бурятии.

Год театра в России должен стать для большой театральной семьи Бурятии годом улучшения условий для творчества. Уже принято решение о строительстве собственного здания для Национального театра танца «Байкал», в этом году на разработку проектно-сметной документацию будет выделено 23 миллиона рублей.
Планируется реконструкция здания театра «Ульгер», на эти цели в 2022-24 г.г. будет направлено 441 миллион рублей. Реконструкция ожидает и помещение Молодежного Художественного театра. 

Пусть Год театра в нашей республике откроет для вас новые возможности в реализации творческих проектов. Желаю вам воплощения в жизнь самых невероятных идей, смыслов, вдохновения, открытий, аншлагов и творческих побед!