Поздравление Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова с Днем БАМовцев


Уважаемые строители Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и все, кто причастен к реализации грандиозного и важного для всей страны инфраструктурного проекта! 

От всей души поздравляю вас с Днем БАМовцев!  Это праздник мы впервые отмечаем официально. Именно в Бурятии с этого года 8 июля стал памятной датой в честь первопроходцев БАМа. В этот день ровно 44 года назад было принято постановление о строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.  

Бурятский участок БАМа считался одним из самых сложных и строили его всей страной. Север республики прибыли осваивать талантливые, смелые, выносливые и идейные люди. Неимоверным трудом нескольких поколений были проложены более пятисот километров железнодорожных путей, построены тоннели, станции, поселки и город Северобайкальск.  Сегодня БАМ обретает новые дыхание. Прокладываются новые пути и тоннели, растет пропускная способность, увеличиваются грузоперевозки. Магистраль востребована и будет продолжать развиваться! 

От всего сердца благодарю каждого БАМовца – от повара и учителя до водителя и инженера - за огромный вклад в строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. 

Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов вам и вашим близким!