СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Открытие нового детского отделения Городской поликлиники № 6

24 тысячи детей будут получать первичную медико-санитарную помощь в более комфортных условиях. А в распоряжении врачей поступит новое оборудование на сумму 14 млн рублей для улучшения диагностики и лечения в амбулаторных условиях.

Ранее отделение специализированной амбулаторной помощи детям располагалось на первом этаже жилого дома, в помещении чуть больше 107 кв. м. В узких коридорах не хватало места для размещения достаточного количества пеленальных столов, скамеек для пациентов, ожидающих приема, не было возможности обеспечить полноценную вентиляцию. Из-за недостатка площади поликлиника не могла создать дневной стационар для детей.

Двухэтажное здание, куда переехала поликлиника, находится по адресу ул. Пушкина, 24б. На проведение капитального ремонта здания, площадь которого составляет 740 кв.м., выделено из республиканского бюджета 20,9 млн рублей. Для оснащения кабинетов новым оборудованием республика дополнительно выделила 14 млн рублей. В консультативно-диагностической амбулатории откроется 20 кабинетов, где будет работать 16 узких специалистов. На базе отделения начнет работу дневной стационар. Проектировщики также позаботились об удобной эргономике на рабочих местах врачей и медсестер.

Новое отделение оборудовано в соответствии с государственной программой «Доступная среда» для маломобильных групп населения и помещением для временного хранения колясок. 

Когда: 29 августа, 12:30

Где: ул. Пушкина, 24б