СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Научно-практическая конференция «Инновации в постинсультной реабилитации»

6 апреля в 10:00 в конференц-зале Республиканской больницы им. Н.А. Семашко медицинская общественность Бурятии соберется на научно-практическую конференцию «Инновации в постинсультной реабилитации».

Сердечно-сосудистые заболевания всегда лидировали по количеству летальных исходов, а инсульт прочно удерживает второе место в этом списке. Он же занимает третье место среди всех заболеваний нервной системы. В России ежегодно регистрируется порядка 400 тыс случаев инсульта, и 35% из них – с летальным исходом. И речь идет о людях всех возрастов, а не только о пожилых. После первичного инсульта в пожилом возрасте пациенты живут 8-9 лет полностью обслуживая себя, если же нарушение наступает повторно, этот срок сокращается до двух лет.

Экстренную медицинскую помощь людям с инсультом и инфарктом оказывают в сосудистых центрах и отделениях.

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» Бурятии выделены 76 млн рублей на переоснащение сосудистых отделений республики. Медицинское оборудование обновят в Региональном сосудистом центре Республиканской больницы им. Н.А. Семашко и в двух первичных сосудистых отделениях: в Больнице скорой медицинской помощи и в Гусиноозерской центральной районной больнице.

На конференции обсудят современные методы в реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Ведущими практиками будут делиться врачи-реабилитологи из городских и районных медицинских организаций.