СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Республиканская конференция службы медицины катастроф и скорой медицинской помощи

4 апреля в 10:00 в конференц-зале Республиканской больницы им. Н.А. Семашко службы экстренной медицинской помощи Бурятии подведут итоги работы за 2018 год. На Республиканскую конференцию службы медицины катастроф и скорой медицинской помощи соберутся медицинские работники со всех районов и г. Улан-Удэ.

Территориальный центр медицины катастроф РБ – это учреждение особого типа, основной задачей которого является медико-санитарное обеспечение населения в кризисных и чрезвычайных ситуациях. Штатные формирования Службы медицины катастроф – бригады экстренного реагирования – осуществляют круглосуточное дежурство, выезжая на угрозы и случаи ЧС. Оперативно-диспетчерским отделом ведется круглосуточный мониторинг медико-санитарной обстановки на всей территории республики. Также на базе учебного центра проводится обучение населения навыкам оказания первой помощи при ситуациях, угрожающих жизни и здоровью. Сотрудниками центра разрабатываются и реализуются планы проверочных и учебно-методических мероприятий, осуществляется активное взаимодействие с другими министерствами и ведомствами: МЧС, МВД, ГИБДД.

В конце 2018 года во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» Минздрава России (Москва) состоялось награждение лауреатов VIII Всероссийского конкурса на звание «Лучший Территориальный центр медицины катастроф Российской Федерации».

ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия» был обозначен как один из лучших центров страны и награждён Почётной грамотой за повышение готовности учреждений здравоохранения субъектов Бурятии к действиям в КС и ЧС, устойчивого функционирования службы региона в условиях ЧС.