В Бурятии дети военнослужащих получают ежемесячное пособие


Родина не оставит в долгу. В Бурятии 116 детей военнослужащих получили ежемесячное пособие. Законопроект активно реализуется уже много лет. В основном средства выделяют из федерального бюджета


Оюна Баторова уже больше полугода в одиночку воспитывает ребенка. Весной мужа призвали в армию. Молодые родители поженились за месяц до рождения малыша, заранее позаботившись о том, чтобы девушка не нуждалась в деньгах.

Оюна Баторова, жена военнослужащего:

-Мы знали, что он пойдёт в армию. Уже настраивались на то, что он уйдёт. Ну, помогают бабушки, родители. А так, конечно, скучаем.

Вот уже 8 месяцев молодая мама ежемесячно получает около 30 тысяч рублей. Этого хватает и на ребенка, и на себя.

Наталья Гансорунова, ведущий специалист управления социальной защиты населения по Улан-Удэ:

- Оюна у нас является получателем единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячной денежной выплаты на первого ребёнка и ежемесячного пособия на ребенка.

Закон «О гос. пособиях гражданам, имеющим детей» действует уже много лет. За это время не раз вносились поправки, и вот как он выглядит сейчас.

Единовременное пособие может получить жена военнослужащего-срочника, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивают со дня его рождения, но не раньше дня призыва мужа в армию. Такие пособия выплачивают детям до 3-ёх лет.

Если в семье военнослужащего не один ребёнок, то пособие выплачивается на каждого отдельно.

В этом году в Бурятии ежемесячные выплаты получают 116 детей военнослужащих. Это чуть меньше, чем в 2017. В целом за этот год из федерального бюджета на это потратили почти 15 млн. рублей.


Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47