В Бурятии дети военнослужащих получают ежемесячное пособие


Дети военных смогут получать материальную помощь до 3 лет


В Бурятии семьи военнослужащих, проходящих службу по призыву, получают социальную поддержку в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Оюна Баторова из Улан-Удэ - жена военнослужащего по призыву, получает пособие на ребёнка около 30 тысяч рублей. Молодые стали родителями в марте этого года, а уже весной молодого отца призвали на службу в армию. Они сразу позаботились, о том, чтобы девушка, сидя дома с ребенком, не нуждалась в деньгах.

- Я получаю выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет, как жена военнослужащего и детские. Дополнительного дохода у меня нет, этого хватает, - рассказывает девушка.

Девушка рассказала, что муж служит в Кяхте, за ребёнком наблюдает по видеосвязи и ждёт скорейшего возвращения домой.



В минсоцзащите республики пояснили, что на это пособие подают стандартный пакет документов, начисление выплат ждать долго не приходится.

- Чтобы получить пособие, нужны паспорта, свидетельство о рождении ребёнка и справка, о том, что муж служит, - сообщила ведущий специалист минсоцзащиты Наталья Гансарунова.

Право на данное пособие имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Поддержка представляется в виде единовременного пособия беременным жёнам военнослужащих-призывников в размере более 26 тысяч рублей. С начала этого года в республике такая поддержка выплачена 14 жёнам военнослужащих, в прошлом году - 35 женщинам.

Кроме того, ежемесячное пособие выплачивается на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребёнка, но не ранее дня начала отцом ребёнка военной службы по призыву.

Выплата пособия прекращается по достижении ребёнком военнослужащего-призывника возраста трёх лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребёнка военной службы по призыву. Если в семье военнослужащего, проходящего службу по призыву не один ребёнок до 3-х лет, пособие выплачивается на каждого ребёнка. Размер пособия в этом году составляет 13 тысяч рублей на ребёнка.

В текущем году в Бурятии ежемесячное пособие выплачено на 116 детей военнослужащих, в 2017 году - 147 получателям на 153 детей.

В целом на выплату пособий в этом году из средств федерального бюджета утверждено 14 миллионов 910 тысяч рублей.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/342133/

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47