В Улан-Удэ презентовали книгу-альбом «Лица России. XXI век»


Среди участников этого издания - представительница Бурятии Виолетта Кондратьева. Реализация проекта стала возможна благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.


В Доме дружбы народов Бурятии во вторник, 30 октября, презентовали книгу-альбом «Лица России. XXI век», которая рассказывает о ярких молодых людях разных национальностей.

В регионах России отобрали 40 представителей разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет, которые вносят большой вклад в развитие своей национальной общины и России в целом. 

В их число вошла представительница Бурятии - председатель Молодежного центра Дома дружбы народов, член «Ассоциации народов Бурятии «Дом Дружбы», кандидат исторических наук Восточно-Сибирского государственного института культуры Виолетта Кондратьева.
Как кандидат от республики попала в книгу «Лица России. XXI век» пояснила администратор проекта Галина Тойшева.

- Каждую кандидатуру оценивали индивидуально по трем направлениям: профессиональной, общественной деятельности и сохранению своей национальной идентичности. Виолетта показала, что работа общественная, национальная и семейная сочетается настолько гармонично, что она не могла не попасть в эти 40 человек. И по рейтингу она вошла в первую десятку, - рассказала Галина Тойшева.

Сегодня Виолетта Кондратьева участвует в реализации проекта для самых маленьких детей «Читаем сказки, играем игры народов Бурятии». А для младших школьников организовывает республиканскую научно-практическую конференцию «Дружба народов глазами ребенка». В районы, школы и школы-интернаты выезжает «Многонациональный десант Дома Дружбы».

- Мое участие в этой книге - это не только моя заслуга, потому что все проекты реализуются молодежным центром Дома Дружбы. Поверьте, одна бы я столько не сделала. Все благодаря вам. Моя кандидатура здесь – это наша совместная работа. Мне очень приятно чувствовать себя частью такого большого коллектива, частью больших проектов, - заявила Виолетта Кондратьева на презентации. 

С электронной версией книги-альбома «Лица России. XXI век» можно ознакомиться на сайте проекта http://rufaces.ru/. Сбор материалов и издание книги осуществила общественная организация «Федеральная еврейская национально-культурная автономия».

Другие новости