СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии продолжается обновление автопарка скорой медицинской помощи


Очередная партия машин поступила в республику в конце прошлого года. Все полученные автомобили сегодня исправно несут свою службу.


Работа станции скорой медицинской помощи в Тарбагатае налажена как часы. За сутки слаженный коллектив успевает отработать до 14 вызовов.

- Время доезда и обслуживание пациента – 20 минут. Поэтому вот этот норматив соблюсти, особенно при наших «ранешных» дорогах это было, конечно, очень трудно. Сейчас такая возможность есть, - сказал Александр Мацкевич, главный врач ГБУЗ «Тарбагатайская ЦРБ».

Повысить оперативность реагирования помогли новые автомобили, поступившие на вооружение в конце прошлого года. Каждая машина оснащена всем необходимым оборудованием, потому улучшилось и качество оказываемой помощи.

- У нас теперь есть аппарат ИВЛ, с которым мы можем и транспортировать на длительные расстояния. Допустим в город. Кислородные баллоны у нас стали больше ёмкостью. Появились специальные наборы шин, с помощью которых мы мобилизуем разные травмы. Транспортировка не такая травматичная становится, - отметила старший фельдшер отделения скорой помощи ГБУЗ «Тарбагатайская ЦРБ», Елена Григорьева.

Преимущества современных карет скорой помощи сегодня отмечают и довольные пациенты.

- В четверг у меня приступ гипертонический был, я дома лекарство пила, но у меня не падает давление. Я позвонила и даже 10 минут не было, скорая приехала, - говорит пациент Ольга Черных.

В прошлом году ключи от новеньких автомобилей класса «Б» получили главврачи 15 районов и 5 моногородов республики. В этом ожидается прибытие еще девяти - одного УАЗа и 8 полноприводных единиц марки «Соболь».

- Даже с учётом вот этих 32 машин, которые к нам поступили и еще плюс 9 машин поступят, еще всё-таки стопроцентного обеспечения у нас нету. Общая потребность у нас была в 52 машинах, - отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Львиная часть очередной партии машин останется в Улан-Удэ, остальные отправятся по районам. Конкретный маршрут всех авто пока неизвестен, однако одна единица обязательно встанет на службу в Байкал-Кударе, где сегодня нет специализированного автомобиля.


Источник: ГТРК "Бурятия"

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47