Принят Закон Республики Бурятия устанавливающий предельные максимальные цены кадастровых работ




В связи с новыми условиями, которые сложились на сегодня в экономике Республики Бурятии в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19) возникает вопрос об оформлении прав на земельные участки и объекты капитального строительства в части ценового регулирования данного вида работ. После смягчения режима осуществления предпринимательской деятельности, кадастровым инженерам разрешено осуществлять свою деятельность. В целях урегулирования ситуаций по необоснованному завышению цен, а также учета интересов граждан и кадастровых инженеров принят Закон Республики Бурятия от 13 мая 2020 года № 950-VI, устанавливающий предельные максимальные цены кадастровых работ.

Так, данным законом установлены следующие предельные максимальные цены кадастровых работ:

- в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства устанавливается в размере 8000 рублей за земельный участок.

В случае формирования двух и более смежных земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства предельная максимальная цена кадастровых работ устанавливается в размере 4000 рублей за земельный участок.

- при составлении технического плана жилого дома площадью до 100 кв. м. включительно предельная максимальная цена кадастровых работ устанавливается в размере 9000 рублей.

С текстом закона можно ознакомиться на сайте официальном сайте Правительства Республики Бурятия в разделе Опубликования нормативных правовых актов Республики Бурятия по ссылке http://egov-buryatia.ru/upload/iblock/095/0951c372ffaebe3125c2ff7ce36fdacb.pdf.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89