Официальные выступления руководства

Официальные выступления руководства


В Бурятии обманутым вкладчикам поможет Минимущество

В Бурятии обманутым вкладчикам поможет минимущество

О деталях работы с обманутыми клиентами финансовых пирамид рассказал сегодня на традиционном правительственном брифинге заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Павел Дорофеев

- В России в настоящее время создан фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, - сообщил Павел Дорофеев. – Учредителями данного фонда являются федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а так же ряд некоммерческих организаций, созданных для того, чтобы защитить права вкладчиков, пострадавших от финансовых фондовых рынков, созданных в начале-середине 90-х годов. Фонд создан для того, чтобы организовать работу по возврату финансовым вкладчикам финансовых средств, которые они вложили в те или иные компании.

Речь идет о таких известных в свое время фирмах как «Русский дом «Селенга», «Хопер-Инвест», «Русская недвижимость», «Бурят-Азия-Траст» и т.д. Всего в этом списке, сообщил замминистра Дорофеев, значатся 485 компаний, хотя это далеко не полный перечень «финансовых пирамид» - перечень компаний-обманщиков постоянно расширяется.

- С момента деятельности Фонда по настоящее время выплаты уже произведены более шести тысячам вкладчиков республики на сумму порядка семи миллионов трехсот тысяч рублей, - информировал представитель минимущества Бурятии.

К сожалению, тут же известил Павел Дорофеев, фонд не сможет выплатить пострадавшим гражданам всю сумму, которую они в свое время вложили в «Хопер» или «РДС».

- В настоящее время компенсационный размер составляет 15 тысяч рублей, ранее было 10 тысяч рублей, - сообщил замминистра.

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны имею право на компенсацию до 100 тысяч рублей, ранее - до 50 тысяч рублей. В случае, если человек вкладывал деньги сразу в несколько компаний, то он будет иметь право только на одну компенсацию в той же сумме – 15 тысяч рублей для обычных граждан, 100 тысяч рублей – для ветеранов. И еще одно важное уточнение – на данный момент фонд учитывает только денежные вклады в финансовые «пирамиды». О ваучерах пока речи нет.

- Для того чтобы получить компенсационную выплату, - сказал Павел Дорофеев, - вкладчик должен обратиться с заявлением в уполномоченный орган. В Бурятии таким уполномоченным органом является министерство имущественных и земельных отношений. Гражданин обращается к нам, пишет заявление, прилагает необходимые документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие наличие права на выплату компенсацию. После этого специалисты минимущества принимают решение.

Право на компенсацию имеют же вдовы или вдовцы обманутых вкладчиков, а так же их дети. В этом случае они должны предоставить документы о родственных отношениях с вкладчиками.

- Регистрация лиц осуществляется в здании правительства Бурятии, в минимуществе, кабинет № 305.

Более подробную информацию о необходимых документах и фирмах-«пирамидах», сказал Павел Дорофеев, можно получить на официальном сайте минимущества.

Информационное агентство "Байкал-Daily"

новость от 09.08.2010 г.

http://baikal-daily.ru/news/16/13122


Возврат к списку



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89