Официальные выступления руководства

Официальные выступления руководства


В Бурятии вступил в силу закон о родовых захоронениях

В Бурятии вступил в силу закон о родовых захоронениях

27.03.2012
Восток-Телеинформ

Источник: http://vt-inform.ru/vti/138/57539.php

Закон о семейных (родовых) захоронениях вступил в силу в Бурятии сегодня, 27 марта. Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», этот закон был принят на очередной сессии Народного Хурала республики в декабре 2011 года. Проект закона был разработан специалистами министерства имущественных и земельных отношений в рамках исполнения федерального законодательства, по которому гражданам могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений.     

 Ритуально-похоронное дело является одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг и затрагивает интересы в той или иной мере каждого человека. По мнению разработчиков, принятие закона не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета, но сократит затраты для граждан. Так, если захоронения будут располагаться на одном участке, вместо пяти мемориалов можно будет поставить один. Это обеспечит и простоту ухода за могилами: сегодня рядом могут быть захоронены только близкие родственники, например, муж с женой, все остальные родственники захоронены в разных местах и ухаживать за ними проблематично. Кроме того, закон важен и для родовой памяти: многие сегодня уже не знают или не помнят, где похоронены их прадеды.  

 Законопроект определяет вопросы создания семейных захоронений, предусматривает их учет, правила регистрации и перерегистрации, ведение паспорта семейного захоронения. Четко определен перечень документов, необходимых для выдачи земельного участка и регистрации семейного захоронения. При этом отдельным пунктом оговаривается, что участки земли для этих целей предоставляются на бесплатной основе. Размеры участков земли, предоставляемых под семейные (родовые) захоронения, а также порядок их предоставления  гражданам будут определяться органами местного самоуправления  с учетом требований федерального законодательства.


Возврат к списку



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89