Официальные выступления руководства

Официальные выступления руководства


Вблизи Улан-Удэ по решению правительства изменяется категория ряда земель

источник: http://baikal-daily.ru/news/20/47567/

Происшествия, 25.06.2012

В Бурятии 132 земельных участка переведены из земель сельскохозяйственного назначения в другие категории за первое полугодие 2012 года

Категория земель - одна из основных характеристик земельного участка, определяющая его основное целевое назначение и правовой режим. Решение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другие категории принимает правительство Бурятии. За первое полугодие текущего года было принято 47 распоряжений о переводе земель из одной категории в другую. Категория земель изменена для 132 земельных участков, общей площадью более 1400 гектар.

В этом году чаще всего перевод осуществлялся в земли населенных пунктов. В эту категорию земель переведены 94 земельных участка, общей площадью 429 гектар.

Наиболее востребовано включение земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов в Иволгинском районе. За полгода земли сельхозназначения были включены в границы сел Сужа, Сотникова, Поселье, Гурульба, Нижняя Иволга, Верхняя Иволга и улуса Нурселенье.

Не менее востребован перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. В эту категорию земель переведено 35 земельных участков, общей площадью 72 гектара. Основными заявителями о переводе в земли промышленности на сегодня являются операторы сотовой связи.

Перевод осуществляется для размещения оборудования сотовой связи. Также заявители обращались за переводом для целей строительства полигонов твердых бытовых отходов и добычи полезных ископаемых.

Перевод земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в другие категории является государственной услугой минимущества Бурятии.

С первого июля этого года вступает с силу отдельные положения федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которым органы власти не имеют права требовать от заявителя документы, находящиеся в распоряжении других органов власти.

В отношении государственной услуги по переводу земель из одной категории в другую из состава документов, которые заявитель должен предоставить в минимущество Бурятии, исключаются два документа. Это выписка из государственного кадастра объектов недвижимости относительно сведений о земельных участках, входящих в состав переводимых земель, а также выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельные участки, входящие в состав переводимых земель, сообщает пресс-служба минимущества РБ.

Возврат к списку



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89