Официальные выступления руководства

Официальные выступления руководства


Минимущества Бурятии обратилось за помощью в Кремль

Минимущества Бурятии обратилось за помощью в Кремль

 


Власть, 05.07.2012

Фото: avsim.su

источник: http://baikal-daily.ru/
Министерство имущественных отношений Бурятии направило обращение в адрес зампреда правительства России Дмитрия Рогозина с просьбой установить санитарно-защитные зоны аэродрома «Восточный». Ряд писем направлен и в региональные структуры

Как поясняет минимущество, один из ключевых вопросов для «узаконения» самовольных построек - отсутствие санитарно-защитных зон (СЗЗ) предприятий на территории Улан-Удэ. Например, проблема особо остро стоит для домов, расположенных возле аэродрома «Восточный» (микрорайоны Площадка и Матросова). Ещё не определено, кто должен провести необходимые мероприятия - лабораторные исследования и измерения уровня загрязнения атмосферного воздуха и уровня шума, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в зоне вокруг аэродрома «Восточный».

В адрес зампреда правительства России Дмитрия Рогозина направлено письмо с просьбой установить СЗЗ аэродрома.

Кроме письма зампреду, минимущества отправило письмо и в мэрию. В частности, правительственные власти заботят некоторые самовольные постройки, расположенные в границах санитарно-защитных зон кладбищ. По мнению правительства Бурятии, мэрия Улан-Удэ руководствуется нормативами, которые намного превышают фактические размеры СЗЗ.

Ещё одна схожая проблема, по мнению минимущества республики, - с постройками, расположенными в границах полос отвода и зон санитарного разрыва для линий железнодорожного транспорта. Размеры зон санитарного разрыва не установлены, следовательно, «узаконение» самоволок до установления этих зон не представляется возможным.

Поэтому минимущество направило обращение в адрес замначальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону о необходимости установления таких зон. Одновременно в адрес бурятского транспортного прокурора направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования в части разработки ВСЖД проектов санитарных разрывов железных дорог на территории республики

Между тем, в конце июня состоялись публичные слушания по проблеме «самоволок». На них минимущество предложило снять градостроительные ограничения по узаконению построек, возведенных 20 и более лет. Это касается построек в посёлках Таежный, Стеклозавод, улиц Бабушкина, Крылова, Тулаева, Ватутина, Феоктистова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 


Возврат к списку



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89