Официальные выступления руководства

Официальные выступления руководства


Утверждены максимальные цены на кадастровые работы в Бурятии

 источник: http://baikal-daily.ru/news/15/47771/

Экономика, 28.06.2012

Сегодня депутаты Народного Хурала рассмотрели вопрос о межевании земель сельхозназначения. Установлены максимальные цены на кадастровые работы при разработке проекта межевания

В 2010 году был принят федеральный закон, в котором была указана необходимость разработки проекта межевания земельного участка до получения кадастрового паспорта. За эти работы обладатели земли выплачивали до ста тысяч рублей.

Сегодня на сессии Народного Хурала были утверждены максимальные цены на работы такого рода. Теперь стоимость кадастровых работ составляет семь тысяч рублей. На участках с лесом работы будут стоить дороже – 30 тысяч рублей за участок площадью менее трёх тысяч гектаров. За каждый гектар более означенного доплачивается 110 рублей.

- Все расценки экономически обоснованы, - сообщила и.о.министра имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова. – Со всех кадастровых инженеров, которые работают на этом рынке, мы запросили стоимость их работ. В процессе работы им нужно получить сведения из государственного земельного кадастра (300 рублей), приобрести координаты пунктов геодезической сети (1600 рублей), опубликовать в СМИ информацию о том, что кадастровый инженер приступает к проведению работ по разработке проекта межевания (600 рублей), установка местоположения границ земельного участка, в связи с выездом на место (три тысячи рублей), а также командировка на место – 1,5 тысячи рублей. Это стоимость работ инженера на территории конкретного района. Командировочные расходы предусматривают его выезд с райцентра до точки.

Отметим, что работы по межеванию вправе проводить либо кадастровые инженеры с соответствующим сертификатом, либо коммерческие организации. Государственные учреждения эти работы выполнять не вправе.

Помимо этого, был поднят вопрос по пригородным федеральным землям. В частности, это касается земель сельхозназначения в Иволгинском районе.

- Эти земли, в которые были вложены миллиарды на мелиорацию, и другие работы, сейчас забираются якобы под сельское хозяйство, - сообщил он. – А потом переводят в другую категорию и застраивают под индивидуальные постройки. Что с ними делать?

Маргарита Магомедова отметила, что в ноябре 2011 года были направлены предложения о передаче этих земель в собственность района.

Возврат к списку



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Магомедова Маргарита Антоновна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Электронная почта:
info@mizo.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mizo
Время приема граждан:
Третий четверг месяца с 14.00-16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Толстихина Мария Владимировна
8 (3012) 21-66-42; 8 (902) 454-40-89