ПРЕДПРИЯТИЯ БУРЯТИИ НА 30% УВЕЛИЧАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
Территория опережающего развития. Крупнейшие предприятия Бурятии увеличивают прибыли от снижения себестоимости производства. В Бурятии подводят итоги года реализации нацпроекта «Производительность труда».
Не допустить эпидемии: ветеринария Бурятии - на страже эпизоотического благополучия республики
Не дать распространить­ся опасным болезням, пере­носчики которых - домашние и сельскохозяйственные жи­вотные - задача Управления ветеринарии Республики Бу­рятия. О его работе и итогах за год - в интервью газеты "Бурятии" с началь­ником ведомства Эрдэмом Сангадиевым.
Зимовка скота проходит в штатном режиме. С наступлением морозов расход кормов увеличивается
Почти в каждом районе при отделах сельского хозяйства созданы специальные штабы по работе в ответственный период.
Запрет ловить байкальского омуля оправдал ожидания

Запрет на лов одного из главных эндемичных видов озера Байкал — байкальского омуля — оправдал ожидания экологов и привел к росту как численности популяции, так и размеров, до которых вырастают рыбы. Об этом в среду, 25 декабря, сообщил руководитель Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Владимир Петерфельд, передает ТАСС.


По его словам, в реке Селенге, которая является основным местом, где омуль откладывает икру, число нерестящейся рыбы выросло за два года, в течение которых действуют ограничения, на 15 процентов.

Петерфельд пояснил, что подсчет рыб, заходящих в реки на нерест, является одним из самых ярких показателей состояния популяции омуля, а Селенга, берущая начало в Монголии и проходящая через Улан-Удэ, а также Верхняя Ангара на севере Байкала «формируют 90 процентов промыслового запаса омуля на Байкале».

Еще одна позитивная, по мнению представителя института, тенденция — темп роста омуля, особенно селенгинской популяции. За последние 10 лет показатель достиг исторического максимума. «Никогда омуль не был таким крупным, как сейчас, и это говорит о прекрасной кормовой базе», — отметил он. Тем не менее эти факты не меняют ситуацию с популяцией байкальского омуля в целом, и возвращать промысел, по мнению Петерфельда, рано.

В национальный проект «Экология», который продлится в России до 2024 года, входит федеральный проект «Сохранение озера Байкал». Он подразумевает возведение очистных сооружений вокруг озера, что позволит уменьшить объем стоков, поступающих в Байкал и соседние водоемы, примерно на 30 процентов за пять лет. Кроме того, в рамках проекта будут проводиться работы по восстановлению биоразнообразия в том числе таких рыб, как омуль и осетр. Общее финансирование нацпроекта «Экология» до 2024 года составит более 4 триллионов рублей, федерального проекта по спасению Байкала — 33,9 миллиарда.

Живая еда. Как в поселке на Байкале готовят хлеб по старым рецептам
Предприниматели из бурятского поселка Каменск Кабанского района Олег Ильин и его жена Альбина занимаются выпечкой хлеба и кондитерскими изделиями. За 23 года работы небольшой обанкротившийся цех они превратили в процветающее производство хлеба, булочек, пирожных и тортов. Помимо этого у них есть свое кафе, кулинария и сеть небольших магазинов.
Число нерестящегося омуля после запрета вылова выросло на 15%
Напомним, Минсельхоз РФ запретил промышленную добычу и любительский вылов эндемика в 2017 году.
ВАСИЛИЙ СМОЛИН: «ПРИОРИТЕТЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»

Предновогоднее интервью с главой Бичурского района 

26 новых машин сельхозтехники приобрели хозяйства Бурятии с начала года

26 новых машин сельхозтехники пополнили хозяйства Бурятии в 2019 году. Приобретено 26 единиц тракторов, в том числе 5 энергонасыщенных, кроме того 4 посевных комплекса, 7 зерноуборочных комбайна, 202 единицы навесной и прицепной почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники на общую сумму 210, 2 млн. рублей.

Бичурский район внес наибольший вклад в развитие АПК по итогам года

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ приводит ежегодный рейтинг муниципальных образований, внесших наибольший вклад в развитие агропромышленного комплекса по итогам года.

Как только встанет лед, рыболовецкая бригада выходит на промысел
Добывают строго по квоте, отпущенной Забайкальским национальным парком, ведь рыбалка идет на охраняемой природной территории.
Новости 11 - 20 из 740
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

ЧИРИПОВ Даба-Жалсан Шагжиевич

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Д-Ж.Ш. 14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63