В Бурятии за голосованием по поправкам в Конституцию будет следить свыше 3500 наблюдателей


В качестве наблюдателей в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в городе Улан-Удэ и районах республики оформлено 3509 человек. Они будут следить за чистотой проведения голосования на всех избирательных участках.



- Общественная палата Бурятии провела работу по подбору, набору и оформлению документов общественных наблюдателей. Для этого заключены соглашения с 18 общественными организациями и 2 региональными отделениями политических партий. В настоящее время оформлены направления общественных наблюдателей на 3509 человек.  Прием предложений будет продолжаться до 29 числа включительно, - отметил председатель Общественной палаты республики Баир Бальжиров.  

При этом любой желающий может стать наблюдателем не только от организации, но и просто лично обратившись в общественную палату. При этом в условиях ограничительных мероприятий к избирательному процессу в качестве наблюдателей не будут привлекаться жители республики старше 65 лет для обеспечения их безопасности. 

1 июля в день голосования на каждом участке смогут присутствовать от четырех до шести наблюдателей. При проведении голосования вне избирательного участка членов участковой избирательной комиссии также будут сопровождать наблюдатели. Для осуществления контрольных мероприятий на избирательных участках делегаты предварительно проходят онлайн-обучение, где им подробно разъясняют регламент работы на голосовании, в том числе на дому. На семинаре также инструктируют по рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия для обеспечения эпидемиологической безопасности участников избирательного процесса. Все общественные наблюдатели и голосующие будут снабжены средствами индивидуальной защиты.

С 25 июня начнет работу ситуационный центр, где в режиме реального времени будет отслеживаться ход голосования, возникающие в процессе его проведения вопросы, для решения которых будут приниматься необходимые меры общественного реагирования.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

ЧИРИПОВ Даба-Жалсан Шагжиевич

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Д-Ж.Ш. 14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303
Заместитель министра - Председатель комитета Брянцева И.Р. 14.00-16.00 4-й четверг месяца каб. 304
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63