Флагману хлебопекарной отрасли Республики Бурятия - 25 лет


Созданное во время экономических и социальных преобразований АО «Бурятхлебпром» отмечает 25-летний Юбилей. За это время предприятие с небольшого экспериментально-производственного цеха стало крупной бюджетообразующей организацией, обеспечивающей около трети потребности населения республики хлебом и хлебобулочными изделиями, ежегодно выпуская более 20 миллионов булок хлеба.



Как говорит первый директор предприятия, а в настоящее время Председатель «Гильдия пекарей Республики Бурятия» Цыденов Борис Балданович: «Для нас хлеб-это, прежде всего любимая работа».

 

Профессия хлебопекаря издавна считается одной из самых благородных и нужных. Ведь недаром говорится: «Хлеб-всему голова». За 25 лет работы неизменным осталось то, что нельзя создать ни на каком, даже самом высокотехнологичном оборудовании - это душа, вложенная работниками в каждую испеченную булку хлеба. Мастерство хлебопеков и кондитеров стали главным залогом популярности продукции Бурятхлебпром. На праздновании дня АПК – 2019, номинация «Лучший пекарь» была присвоена одному из опытнейших специалистов предприятия - Владимиру Дарханову Георгиевичу, который работает на предприятии около 15 лет, пекарь освоил несколько смежных специальностей и в смену выпекает более тысячи булок хлеба.

Примечательно, что первым хлебопекарным продуктом предприятия был калач. В настоящее время, благодаря слаженному трудовому коллективу, стабильно работающее производство выпускает более 250 наименований продукции, которая поставляется почти во все районы республики, обеспечивая жителей всегда свежей выпечкой и вкусными кондитерскими изделиями.

Бурятхлебпром быстро реагирует на изменяющиеся условия продовольственного рынка, в настоящее время предприятие уделяет большое внимание продукции лечебно-профилактического назначения, ежегодно вырабатывая новые виды полезной продукции «Для здоровья». Большой популярностью у покупателей также пользуются торты, сухари, пряники, печенье, баранки. Ассортиментная линейка строится с учетом покупательского спроса и ценовых потребительских характеристик.

Предприятие непрерывно совершенствует, модернизирует технологии производства, ищет новые решения и успешно внедряет их. В работе используются как собственные разработки, так и опыт зарубежных компаний. В текущем году приобретена линия «Рондо» (Швейцария) по производству мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, которая позволила на 20 наименований расширить ассортимент продукции и автоматизировать производство.

Кроме хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие производит производство пиво «Стимул», мясные полуфабрикаты.

АО «Бурятхлебпром» имеет фирменную торговую сеть, через которую реализуется более половины произведенной продукции. Ежедневно до трех тонн хлебобулочных и кондитерских изделий поставляется в бюджетные учреждения республики (детские сады, больницы, школы и др.). Собственный автопарк специализированной техники позволяет оперативно и с меньшими затратами доставлять продукцию в торговые точки и бюджетные организации.

Выпускаемая продукция конкурентоспособна, высокого качества, что подтверждают многочисленные награды и номинации региональных и международных выставок. Предприятие обладатель знака «Доверие потребителя», «Марка качества», неоднократный лидер экономики Республики Бурятия, лауреат конкурса «100 лучших товаров России». На Х Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России -2019», который прошел в сентябре в Международной промышленной академии в Москве, хлеб «Рижский» и хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта стали одними из лучших в номинации «хлеб ржано-пшеничный заварной» и «пшеничный формовой».

29 ноября т.г. Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов в торжественной обстановке вручил АО «Бурятхлебпром» на хлеб «Украинский новый» - первый в республике сертификат соответствия требованиям государственных стандартов в Национальной системе сертификации. После сертификации в Национальной системе продукция вносится в государственный реестр продукции, соответствующей национальным стандартам и маркируется знаком национальной системы стандартизации.

С текущего года Бурятхлебпром стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и имеет возможность получить внедрение лучших практик повышения производительности труда на производственных площадках с целью создания на предприятии производственного потока-образца с высокими показателями эффективности. В настоящее время специалисты предприятия обучаются по уникальным программам «Лидеры производительности» и «Экспортные акселераторы».

Участие в национальном проекте позволит повысить профессиональный уровень сотрудников, производительность труда и качество выпускаемой продукции.

Бурятхлебпром активно внедряет практический опыт наставничества для повышения производительности труда, участвует в конкурсе «Лучшие практики наставничества в Республике Бурятия».

Поздравляем руководство и коллектив АО «Бурятхлебпром» с Юбилейной датой, и хотим сказать слова благодарности за ваш труд! Пусть ваша продукция дарит жителям республики здоровье и радость вкуса!

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

ЧИРИПОВ Даба-Жалсан Шагжиевич

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Д-Ж.Ш. 14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63