Всемирный день качества (World Quality Day)


Сегодня отмечается Всемирный день качества



Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. Всемирный день качества был утвержден в 1990 году по инициативе Европейской организации качества (ЕОК) (European Organization for Quality, EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).
Качество сельскохозяйственной продукции и продуктов питания является одной из приоритетных задач в экономике республики, залогом успеха и конкурентоспособности на республиканском и российском рынках, в конечном итоге влияет на повышение качества жизни населения.
Для повышения качества пищевой продукции, Правительство Республики Бурятия оказывает государственную поддержку организациям АПК республики для модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за счет проведения технического перевооружения, в том числе на основе внедрения инновационных технологий.
На пищевых и перерабатывающих предприятиях республики разработана и внедрена система ХАССП, которая гарантирует стабильное качество и безопасность продукции.
Минсельхозпродом Республики Бурятия постоянно проводится работа по привлечению организаций АПК в российских смотрах качества, в выставках, сельскохозяйственных ярмарках, для участия в которых допускается продукция высокого качества, соответствующая требованиям государственных стандартов и технических регламентов, проводится большая работа по организации конкурсов «Покупай свое-выбирай родное», «Байкальское качество», «Лучший продукт года», «350 лучших продуктов родной земли»,«Сделано в Бурятии», «Мясной шедевр», «За честный продукт», «BaikalMilk» и др.
Участие в мероприятиях стимулирует товаропроизводителей к производству качественной пищевой продукции, применению современных технологий и упаковочных материалов, регистрации брендов и товарных знаков.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

ЧИРИПОВ Даба-Жалсан Шагжиевич

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Д-Ж.Ш. 14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63