Во Владивостоке завершается работа ВЭФ-2018


Делегация Бурятии провела ряд важных встреч и подписала соглашения о сотрудничестве.



Напомним, IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке на острове Русский с 11 по 13 сентября. В его программе – панельные сессии, круглые столы, теледебаты, бизнес-диалоги и другие мероприятия, посвященные отношениям России с различными странами мира. 

Делегация из Бурятии во главе с Алексеем Цыденовым приняла участие в ряде важных мероприятий. Так, глава республики поделился с участниками ВЭФ опытом реализации проектов государственно-частного партнерства в спорте: рассказал о создании в районах Бурятии борцовских юрт, когда спортивный объект возводится методом народной стройки, а власти выделяют ставку тренера, тем самым создают новые рабочие места. Алексей Цыденов отметил, что Бурятия готова стать пилотным регионом по внедрению проектов ГЧП, чтобы затем делиться своим опытом. По его мнению, такое взаимодействие власти и бизнеса позволит более эффективно использовать спортивные объекты.   

Помимо этого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Республикой Карелией, подготовленное Минэкономики Бурятии. Стороны планируют проработать вопросы создания совместных предприятий в агропромышленном комплексе, межрегиональных туристических маршрутов, организации событийных мероприятий. Важными направлениями взаимодействия станут строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, охрана окружающей среды, участие спортсменов в физкультурных и спортивных мероприятиях, проводимых на территориях двух республик. 

Еще одно соглашение было заключено с банком ВТБ. Оно предполагает реализацию совместных инвестиционных программ, модернизацию инфраструктурного комплекса. Как отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников, банк готов участвовать в проектах по созданию инновационного медицинского центра и строительству общеобразовательных учреждений на территории Бурятии.  

Также делегация из Бурятии приняла участие в работе круглого стола руководителей регионов России и Китая, обсудила вопросы экологии, цифровизации, таможенного администрирования. 
Министерства республики подготовили свои предложения по решению важных для Бурятии вопросов, среди которых строительство школ, учреждений культуры, полигонов твердых коммунальных отходов, очистных сооружений. Также республиканские власти внесли предложения по освобождению индивидуальных предпринимателей пенсионного возраста от уплаты взносов в пенсионный фонд, выделению субсидий на приобретение жилья семьям, имеющим 6 и более детей. Эти и другие проблемы были озвучены в ходе встреч, а также в письменном виде направлены в федеральные органы власти.

Фото ТАСС

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бардалеев Александр Витальевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:
15.00 - 17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Эрдынеев Чингис Дашинамжилович
+7 3012 22-08-51